Termine/ Informationen

Nähere Informationen erhalten Sie im Familienzentrum oder in den Kindertagesstätten der Samtgemeinden.

Start ab 27.10.2020 ( 6 Termine)

Bauch Buggy Go Kurs für Mütter in der SG Dörpen

(Änderungen vorbehalten)

Sie können sich für folgende Fortbildungen anmelden:

B(R)EIKOSTALARM –
wenn der Löffel ins Spiel kommt

Die Ernährung im ersten Lebensjahr stellt die frisch gebackenen Eltern vor viele Fragen: Welche Gläschen soll ich kaufen? Braucht mein Kind Babykekse und Quetschies? Wir zeigen, wie Ernährung im ersten Lebensjahr aussehen sollte, damit das Baby alle Nährstoffe für eine gesunde Entwicklung bekommt.
Termin: Donnerstag, 28.01.2021
ORT: online
Kurs Nummer: 2021-2135SP
in Zusammenarbeit mit den Familienzentren im südlichen Emsland
Nach der Anmeldung erhalten Sie die entsprechenden Zugangsdaten. Voraussetzung sind ein Endgerät (PC oder Notebook, Smartphone) evtl. Headset und Kamera, wenn die nicht im Gerät integriert sind.

KLEINE FEINSCHMECKER –
GROSSE HERAUSFORDERUNG
Immer mehr Kinder werden in Kindertageseinrichtungen betreut. Damit sind neben den Eltern auch Erzieherinnen und Erzieher gefragt, für eine ausgewogene Ernährung zu sorgen und Kindern den Wert gesunder und schmackhafter Lebensmittel nahzubringen. Wir zeigen, was für eine gesunde Entwicklung auf dem Teller nicht fehlen sollte und wie wir den kleinen Feinschmeckern die Vitamine auch noch schmackhaft machen können.
Termin: Donnerstag, 11.02.2021
Kurs Nummer: 2021-2136EM
Tel.: 0591 6102 202 und -252
Bei Anmeldung bitte angeben, ob und in welcher Einrichtung Sie arbeiten. Gibt es ein Mittagsangebot in Ihrer Einrichtung?
Nach Anmeldung und Abbuchung des Teilnahmebeitrags erhalten Sie die entsprechenden Zugangsdaten. Gebühren werden abgebucht. Voraussetzung sind ein Endgerät (PC oder Notebook, Smartphone) evtl. Headset und Kamera, wenn die nicht im Gerät integriert sind.

HILFE!
MEIN PUBERTIER ISST KEIN TIER!
-WENN MEIN KIND BESCHLIESST, SICH VEGAN ODER VEGETARISCH ZU ERNÄHREN-
Der Entschluss des Kindes, kein Fleisch oder sogar gar keine tierischen Produkte mehr zu essen, stellt Eltern vor viele Fragen:
Was soll ich denn jetzt kochen?
Und wird mein Kind überhaupt satt?
Bekommt es alle Nährstoffe?
Hier gibt es Antworten und Tipps für den Alltag mit dem "Pubertier", das kein Tier mehr isst.
Termin: Donnerstag, 18.02.2021
Kurs Nummer: 2021-2137LE

FOOD FOR FUTURE
MIT AUSGEWOGENER VEGETARISCHER/VEGANER ERNÄHRUNG MEINEN PERSÖNLICHEN BEITRAG FÜRS KLIMA LEISTEN
Weniger oder sogar gar kein Fleisch mehr essen - die Idee gefällt mir, ich weiß aber nicht, wie genau das laufen soll....
Worauf muss ich achten?
Wie kann ich das Fleisch im Speiseplan ersetzen?
Hier gibt es Tipps und Tricks für den Alltag, gesund mit der Entscheidung für die vegane oder vegetarische Ernährung zu leben.
Für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren
Termin: Dienstag, 02.03.2021