06.01.2021

Liebe Eltern!

Zunächst wünschen wir Ihnen trotz aller Sorgen und Schwierigkeiten ein frohes, gesegnetes neues Jahr!

Hier die Infos aus der Pressemeldung des Kultusministers: Mit Blick auf die bundesweit verlängerten und verschärften Lockdown Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie stehen auch im Bereich Bildung und Betreuung Veränderungen ab dem 11.01.2021 an.

Szenario C mit Notbetreuung in Kindertageseinrichtungen:

Die Kindertageseinrichtungen wechseln in das Szenario C und sind damit im Grundsatz geschlossen. Notbetreuung wird bis zu 50 Prozent der Gruppengröße angeboten.

Um den Bedarf für die Notbetreuung aus beruflichen Gründen zu ermitteln, bitten wir alle Eltern uns bis morgen, den 07.01.2021 eine Rückmeldung zu geben, ob Sie einen Betreuungsbedarf bis Ende Januar haben. Da das Ziel der Notbetreuung die Eindämmung des Infektionsgeschehens ist, geben Sie bitte nur die absolut notwenigen Betreuungszeiten (Tage und Uhrzeiten) an.

In der Ganztagsgruppe und in der Ganztagskrippe können wir eine Betreuung von 07:30 Uhr bis 15 Uhr leisten.

Falls der Betreuungsbedarf über 50 % liegt, werden wir in allen Kitas der Pfarreiengemeinschaften (Heede, Dersum und St. Vitus Dörpen) mit dem Träger anhand von Dringlichkeitskriterien eine Auswahl treffen müssen. Wenn es zu einer Auswahl kommen muss, werden wir Sie informieren.

In der Hoffnung für alle Familien eine bedarfsgerechte Lösung zu finden

grüßt das Kita Team St. Elisabeth

Hier finden Sie ein Schaubild, was zu tun ist, wenn Ihr Kind erkrankt.

Falls Ihr Kind ,,leicht erkrankt" oder nach schwerer Krankheit wieder in die Kita zurückkommt, bitten wir Sie, das Schreiben ausgefüllt zur Kita mitzubringen. (Können Sie auch in der Kita ausfüllen)

Zum Schutz der Kinder und Mitarbeitenden in der Kindertagesstätte, aber auch zur Verhinderung einer möglichen Schließung der Kindertagesstätte im Falle eines Infektionsgeschehens möchten wir Sie dringend um Ihre Mitwirkung bitten.

Hier finden Sie ein Schreiben zum Thema ,,Reiserückkehrer"

Bitte konfigurieren Sie dieses Download Widget

02.11.2020

Bleiben Sie gesund!

Das Team des Ehrenamtsservice beim Landkreis Emsland hat eine Übersicht über die aktuellen Angebote zusammengestellt, die online auf der Website www.ehrenamt-emsland.de/corona zu finden ist.