Ihre Einrichtung in Neuhausen

Gerne können Sie sich ehrenamtlich im Familienzentrum engagieren.

Lesen Sie gerne vor, haben Spaß am Kochen, an Handarbeiten, an Holzarbeiten… und haben Sie Freude am Umgang mit Kindern?

Wenn Sie Ihre Zeit verschenken möchten, melden Sie sich gerne bei uns. Wir freuen uns auf Sie.

Aussagen unserer eherenamtlichen Mitarbeiter/innen:

"Es macht mir Freude und viel Spaß, gemeinsam mit den Kindern zu backen und auch zu sehen mit welcher Begeisterung die Kinder den Brotteig kneten oder Brötchen formen oder einen Teig für Muffins oder Kuchen herstellen. Wenn es Waffeln gibt, leuchten die Kinderaugen und sie freuen sich, wenn sie die Herzen an alle Kinder verteilen können, das motiviert mich immer aufs Neue um weiterzumachen."

Wilma Franzen

"Mit meinem Eherenamt möchte ich einen kleinen Beitrag für Kinder in unserer Gesellschaft leisten. Wenn ich sehe, mit wie viel Spaß und Freude die Kinder mein Angebot nutzen, gibt mir das ein Stück Zufriedenheit und ich fühle mich gebraucht."

Heidrun Richter

"Ich habe einen handwerklichen Beruf ausgeübt, dem ich auch heute als Rentner noch teilweise nachkomme. Auch in meiner Freizeit bastele und werke ich noch mit Freude. Daher möchte ich die Kleinen schon an leichte Tätigkeiten mit Werkzeug heranführen. Für die Kinder ist das immer etwas Besonderes."

Helmut Richter

Neu im Team der ehrenamtlichen Mitarbeiter /innen sind Helene Plock und Marlen Specker.