Ihre Einrichtung in Neuhausen

Themenelternabende

Im Verlauf des Jahres werden verschiedene Elternabende angeboten. So finden Themen rund um die Erziehung und Gesundheit von Kindern statt. Die Themen wechseln von Jahr zu Jahr

z.B.:

• Gelassen durch die Trotzphase
  • Schulfähigkeit
  • Homöopathie für Kinder
  • Prävention vor sexuellem Missbrauch
  • Umgang mit Medien wie Fernseher oder Computer…

Elternfortbildungen

Außerdem bieten wir immer wieder Kurse für Eltern zu Themen aus den Bereichen Erziehung und Gesundheit von Kindern an.

z.B.:

• KESS – Kurse (Kess-erziehen - kooperativ- ermutigend - sozial – situationsbedingt)
  • Erste-Hilfe-Kurse

Elternfortbildungen finden an mehr als einem Abend statt. Die Anzahl der Einheiten richtet sich nach dem Thema.

Informationen und Anmeldetermine zu den einzelnen Veranstaltungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Um die Themenauswahl nah an den Interessen der Eltern zu gestalten, bitten wir in Abständen immer wieder per Umfrage die Eltern um Unterstützung.