Kindertagespflege

• Vermittlung von Kindertagespflegepersonen

Sie suchen eine/n qualifizierte/n Tagesmutter/ Tagesvater?                                                                                  Dann sind Sie bei uns genau richtig!                                                                                                                            Wir verfügen über eine Vermittlungskartei für qualifizierte Tagespflegepersonen!                                        Rufen Sie mich gerne im Familienzentrum an:

Ansprechpartnerin: Karin Schwindel (Koordinatorin Familienzentrum)                                                              Meine Bürozeiten: dienstags & donnerstags von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr                                                          Telefon: 04963/ 9197731

•  Fortbildungen von Tagespflegepersonen

Der Landkreis Emsland und die verschiedenen Bildungsträger wie KEB und VHS bieten mehrmals im Jahr verschiedene Fortbildungen für Tagespflegepersonen an. Diese Fortbildungen finden in den Familienzentren statt    ( in den Räumlichkeiten der Kindertagesstätte).

Wenn Sie Tagesmutter/Tagesvater sind und über Fortbildungsmöglichkeiten in unserem Haus informiert werden möchten oder wenn Sie noch freie Kapazitäten in der Betreuung haben, können Sie sich gerne in unserer Vermittlungskartei registrieren lassen. Rufen Sie mich einfach im Familienzentrum an!

•  Qualifizierung von Tagespflegepersonen

Möchten Sie gerne als Tagesmutter/ Tagesvater arbeiten?                                                                                    Wenn Sie Interesse haben, sich zur Tagespflegeperson qualifizieren zu lassen, wenden Sie sich gerne an uns als Familienzentrum.                                                                                                                                          In Kooperation mit dem Landkreis und den verschiedenen Bildungsträgern wie KEB und VHS bieten wir regelmäßig Qualifizierungskurse für Tagespflegepersonen an. Der Kurs beinhaltet insgesamt 160 Unterrichtsstunden. Verschiedene Themen wie z.B. Grundlagen der Erziehung und der kindlichen Entwicklung, Alltagsgestaltung und Bildung (Spiel, Bücher, Medien), Gesundheitsfragen, Ernährungsfragen, Grundlagen der Kommunikation, aber auch rechtliche und finanzielle Rahmenbedingungen, u.a. werden von einem Dozententeam vermittelt. Die Fortbildung schließt mit einem DJI Zertifikat des Bundesverbandes für Kindertagespflege ab.

Wenn Sie noch Fragen zum Thema Kindertagespflege haben, rufen Sie mich gerne im Familienzentrum an!

Qualifizierungskurs Tagesmütter/-väter im Familienzentrum SG Dörpen 2020